За фальсификацию дела, по которому невиновно осужденный сидел в тюрьме, иркутский следователь получил условный срок — Медиазона
За фальсификацию дела, по которому невиновно осужденный сидел в тюрьме, иркутский следователь получил условный срок
9 октября 2014, 16:58
1201 просмотр

Экс-следователь СК по Иркутску Юрий Федоров признал виновным по ст. 303 УК (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности) и приговорен к трем годам лишения свободы условно.

В январе 2011 года Федоров сфальсифицировал постановление и протокол о проведении выемки вещей, в результате его действий был задержан 19-летний Владимир Базилевский, сообщает сайт «Твой Иркутск». Вскоре Федоров завершил расследование дела, оно было передано в суд молодой человек был осужден на три года.

Уже во время отбывания наказания Базылевским, выяснилось, что за преступлением стояла «банда молоточников». Дело Базылевского передали в прокуратуру, затем освободили. И в свою очередь завели уголовное дело против следователя Федорова.

На суде он вину не признал, утверждая, что Базылевский начал избивать жертву, которую затем убили «молоточники».

Адвокат потерпевшего из «Общественного вердикта» Святослав Хроменков намерен обжаловать решение суда. «Это очень мягкий приговор. Этому человеку следует навсегда запретить государственную службу. В понедельник мы получим приговор суда и будем готовить апелляционную жалобу», – сообщил он.

Помимо приговора судья вынесла частное постановление на имя руководителя СК по Иркутской области с требованием должным образом организовать работу сотрудников ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей