На жителя Ленинградской области завели уголовное дело за неуведомление о втором гражданстве — Медиазона
На жителя Ленинградской области завели уголовное дело за неуведомление о втором гражданстве
9 декабря 2014, 12:51
5007 просмотров
51-летний житель Ленинградской области стал фигурантом уголовного дела о неисполнении обязанностей по уведомлению о втором гражданстве. Он получил в Эстонии статус лица без гражданства, но не сообщил об этом российской ФМС.
О возбуждении уголовного дела по ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве) сообщает во вторник пресс-служба СКР. Мужчину задержали пограничники при попытке выехать из России на автомобиле через пункт пропуска «Ивангород», уточнили в следственном ведомстве.
Фигурант уголовного дела, имя которого не называется, получил вид на жительство в Эстонии в 2011 году, а в 2013 году стал «лицом без гражданства» - этот статус дает право на постоянное проживание в Эстонии. «В нарушение требований федерального законодательства мужчина не подал письменное уведомление в отдел УФМС», - сообщили в СКР.
Закон об уведомлении о втором гражданстве был опубликован 4 июня 2014 года и вступил в силу с августа. Ранее Федеральная миграционная служба отчиталась, что в соответствии с изменениями в законодательство оштрафованы около 43 тысяч россиян, которые не успели своевременно сообщить в ведомство о втором гражданстве или виде на жительство. Они должны заплатить штраф в размере от 500 до тысячи рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей