Луганского ополченца объявили в розыск за убийство двух полицейских — Медиазона
Луганского ополченца объявили в розыск за убийство двух полицейских
9 декабря 2014, 13:38
881 просмотр
Снайпер-доброволец, воевавший на юго-востоке Украины на стороне ополченцев так называемой Луганской народной республики (ЛНР), объявлен в розыск за убийство двух полицейских в Подмосковье. Миихаил Константинов с позывным «Медведь» открыл огонь по сотрудникам ДПС, которые остановили его за вождение в пьяном виде и отказались брать взятку.
Константинов заочно обвиняется по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 (незаконный оборот оружия) и ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение госграницы) и заочно арестован Бабушкинским районным судом Москвы, пишет «Коммерсант».
По данным следствия, 2 ноября 2014 года у деревни Перепечино Солнечногорского района Московской области автомобиль «УАЗ-Патриот» под управлением Константинова остановили полицейские. Они стали составлять на Константинова протокол, а он предложил им «разойтись» за пять тысяч рублей. Получив отказ, Константинов с криками о том, что полицейские пожалеют о своей несговорчивости (конфликт зафиксировал установленный в машине ДПС видеорегистратор), достал пистолет-пулемет Стечкина и сделал более 20 выстрелов. Один из сотрудников ГИБДД успел ранить знакомого Константинова, сам стрелявший с места убийства скрылся.
Издание отмечает, что выдача Константинова с юго-востока Украины (по данным следователей, он находится там) будет затруднена тем, что Россия не признала ДНР и ЛНР и не заключала с ними договоров об экстрадиции преступников.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей