Депутат Госдумы требует проверить УФСИН Челябинска после бунта в СИЗО
Депутат Госдумы требует проверить УФСИН Челябинска после бунта в СИЗО
9 декабря 2014, 15:09
524
Депутат Госдумы России Михаил Старшинов намерен направить запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку регионального управления ФСИН в связи с акцией неповиновения в СИЗО-1.
«По всей видимости, это следствие какого-то системного сбоя. Сегодняшние события — явное тому подтверждение. При этом для решения проблемы ничего не делается, в результате на этой теме начинают пиариться правозащитные организации зачастую с неоднозначной репутацией. Считаю, что здесь давно пора навести порядок», - цитирует РИА «Новости» Старшинова, который возглавляет в думе межфракционную депутатскую группу по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами.
Бунт в СИЗО-1, в котором участвовало около 100 человек, произошел в ночь на вторник. По официальным данным, поводом для акции неповиновения стал отобранный у одного из заключенных мобильный телефон. По словам правозащитников, случившееся в колонии связано с предстоящим оглашением приговора по делу начальника ИК-6 Дениса Механова.
По факту акции неповиновения в СИЗО-1 СКР возбудил дело по ст.212 УК РФ (массовые беспорядки).
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей