Иркутский суд отказался выдворить из России гражданина Таджикистана, пострадавшего от пыток в полиции
Иркутский суд отказался выдворить из России гражданина Таджикистана, пострадавшего от пыток в полиции
9 декабря 2014, 17:26
693
Кировский районный суд Иркутска принял решение закрыть административное дело в отношении гражданина Таджикистана Умиджона Абдухафизова, которого требовало депортировать из России местное отделение ФМС. Юрист, представляющий интересы Абдухафизова по делу о пытках в полиции электрическим током, теперь также намерен судиться с миграционной службой.
О прекращении дела за отсутствием состава правонарушения сообщает во вторник «Общественный вердикт», юрист которого Святослав Хроменков защищает Абдулхафизова. Теперь он намерен подать иск о незаконном привлечении своего клиента к административной ответственности.
Сообщение о том, что у Абдулхафизова нет документов, направила в ФМС следователь, к которой он обратился с заявлением о преступлении, хотя гражданин Таджикистана пояснил, что документы у него отобрали в полиции. В августе 2013 года его остановили на улице и почти трое суток держали в полиции районного поселка Листвянка. Как сообщил потерпевший, сотрудники полиции избили его, отобрали крупную сумму денег и все документы, а затем, чтобы узнать пин-коды банковских карточек, пытали электрошокером. Врачи зафиксировали у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа и другие повреждения. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей