В Сахаровском центре пройдет внеплановая проверка на соответствие закону об иностранных агентах — Медиазона
В Сахаровском центре пройдет внеплановая проверка на соответствие закону об иностранных агентах
9 декабря 2014, 15:57
887 просмотров
Сахаровский центр получил уведомление о внеплановой проверке Минюста в связи с законом об иностранных агентах. Она проводится по заявлению неназванного гражданина и пройдет с 12 декабря по 19 января.
На официальном сайте Сахаровского центра сообщается, что от Минюста было получено уведомление и распоряжение о проверке. В последнем документе обозначен предмет проверки: «осуществление Организацией деятельности в качестве некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, которая не подала заявление о включении ее в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента».
При этом в центре уточнили, что подобные проверки проводились уже дважды и не выявили в деятельности организации признаков иностранного агента. «На протяжении последних лет сфера и характер деятельности организации оставались неизменными. Но сегодня в нашей стране нужно быть готовым к любым неожиданностям. Мы, естественно, вновь предоставим проверяющим все необходимые документы, хотя твердо убеждены, что общественные дискуссии, просвещение и сохранение исторической памяти политической деятельностью с точки зрения здравого смысла являться не могут», - говорится в заявлении Сахаровского центра.
Ранее внеплановые проверки прокуратуры стали поводом для обращенияправозащитников в Конституционный суд. Что касается реестра иностранных агентов, то в него по решению Минюста уже включено 18 некоммерческих организаций, Сахаровского центра среди них нет.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей