В Ростове-на-Дону прекращено преследование журналиста по делу о флаге — Медиазона
В Ростове-на-Дону прекращено преследование журналиста по делу о флаге
9 декабря 2014, 16:28
756 просмотров
Дело в отношении ростовского журналиста агентства «Росбалт» Дмитрия Ремизова, обвинявшегося в надругательстве над российским флагом, прекращено за истечением срока давности.
Как напоминает «Фонд защиты гласности», дело в отношении Ремизова возбудили в феврале 2013 года, предъявив ему обвинение по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации). Основанием для привлечения к ответственности стала выложенная в соцсетях видеозапись сожжения флага. Ее автор сообщил следователям, что среди сжигавших флаг людей (они запечатлены в масках) был Ремизов.
Согласно материалам дела, Ремизов являлся лидером молодежной организации «Молотов» и через средства массовой информации и социальные сети приглашал единомышленников принимать участие в полевых сборах, где проводились стрельбы, военные игры и «теоретические мероприятия». Во время одного из таких сборов летом 2012 года и была сделана видеозапись сожжения флага.
Сам Ремизов не признавал ни своего участия в «Молотове», ни вины в преступлении. «Я никогда не состоял в подобных организациях и если присутствовал на каких-то мероприятиях, то только в качестве корреспондента», - приводит ФЗГ его слова.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей