ФСИН по Свердловской области: подследственый со сломанным позвоночником не нуждается в специальном лечении — Медиазона
ФСИН по Свердловской области: подследственый со сломанным позвоночником не нуждается в специальном лечении
10 сентября 2014, 17:30
1296 просмотров
Обвиняемый в убийстве Джамиль Трифонов, у которого диагностирован перелом позвоночника, не нуждается в лечении в условиях специализированного нейрохирургического медицинского учреждения. С таким заявлением в редакцию «Медиазоны» обратился пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко. Сейчас Трифонов находится в СИЗО-1 города Екатеринбург. 
«Для предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем... 11 марта Трифонов, по ходатайству адвоката, был представлен на заседании врачебной комиссии № 8, по результатам которого установлено отсутствие показаний для освидетельствования на наличие тяжких заболеваний, препятствующих содержанию под стражей», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. По данным ГУ ФСИН по Свердловской области, сейчас общее состояние Трифонова «стабильно удовлетворительное», в лечении в условиях специализированного медучреждения он не нуждается. 
«В случае возникновения необходимости такая возможность ему будет предоставлена», — отмечает в своем обращении Левченко. 
Материал о жителе Екатеринбурга Джамиле Трифонове, обвиняемом в убийстве солдата-контрактника, был опубликован на «Медиазоне» на минувшей неделе. По словам родственников и адвокатов подследственного, у 25-летнего Трифонова наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем. В частности, из-за травмы спины, он не может ходить и передвигается по камере СИЗО на четвереньках. Кроме того, у него наблюдаются сопутствующие его травме болезни, в частности, недержание. Защита Трифонова через суд пытается добиться изменения меры пресечения для обвиняемого и перевести его под домашний арест. Вступиться за арестованного пытаются члены ветеранских организаций, участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Так, они предлагали поместить Трифонова в екатеринбургский госпиталь для ветеранов, однако суд опасается, что Трифонов сбежит.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей