На Алтае следователи и оперативники Центра «Э» обыскали редакцию газеты «Листок» — Медиазона
На Алтае следователи и оперативники Центра «Э» обыскали редакцию газеты «Листок»
10 сентября 2014, 12:47
934 просмотра

В Горно-Алтайске вечером 9 сентября в редакцию оппозиционного еженедельника листок пришли с обыском сотрудники Следственного комитета и оперативники Центра «Э» по республике Алтай. Об этом со ссылкой на редакцию издания сообщает портал «Что делать?».

По словам сотрудников издания, в редакции были изъяты 8 компьютеров, в том числе и редакционный веб-сервер.

На сайте самого «Листка» сейчас висит такое сообщение об обыске: «Было изъято несколько компьютеров, в том числе, и веб-сервер. На данный момент статьи сайта за последние несколько месяцев недоступны».

Как предполагает портал «Что делать?», обыск может быть связан с уголовным делом по «экстремистской» статье 282 УК (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

О возбуждении уголовного дела по факту публикации в газете «Листок» республиканский Следственный комитет сообщил 7 августа 2014 года. По версии следствия, 12 мая 2014 года в Горно на сайте еженедельника «Листок» неизвестные разместили «статью со ссылкой на сайт, содержание которого направлено на возбуждение ненависти и вражды по отношению к русскому населению».

Какой именно материал и что за ссылка вызвали интерес следователей, ведомство не уточняет. Как пишет информационно-аналитический центр «Сова», полагающий неправомерным возбуждение уголовного дела только за гиперссылку, «существует вероятность, что это уголовное дело может быть попыткой сведения счетов с учредителем "Листка" депутатом местного Госсобрания Сергеем Михайловым».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей