Выбивавший из подростка явку с повинной саратовский полицейский приговорен к трем годам колонии — Медиазона
Выбивавший из подростка явку с повинной саратовский полицейский приговорен к трем годам колонии
10 сентября 2014, 15:39
771 просмотр

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска Саратова Александр Юрьев признан виновным судом с превышении должностных полномочий (ст. 286 УК) и злоупотреблению ими (ст. 285 УК).

Первый эпизод касался фальсификации Юрьевым материалов дела, участковый уговаривал потерпевшую отказаться от обращения в полицию.

«Несмотря на поданное потерпевшей заявление о ее избиении и хищении имущества, воспользовавшись правовой неграмотностью, (Юрьев) составил объяснение, согласно которому она получила телесные повреждения в результате падения по собственной неосторожности», – говорится на сайте СК по Саратовской области. Полицейский отчитался, что по этому заявлению нет состава преступления и не стал его регистрировать.

Второй эпизод касался избиения подростков.

«Юрьев во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о совершении грабежа доставил в отделение полиции одного 17-летнего подростка и его совершеннолетних знакомых. Требуя от несовершеннолетнего подростка и одного из его знакомых признательных показаний, Юрьев применил к ним физическое насилие. В утреннее время двое потерпевших обратились за медицинской помощью в лечебное учреждение», –сообщает ведомство.

Заводской районный суд Саратова приговорил Юрьева к трем годам и одному месяцу колонии общего режима с запретом занимать должности на госслужбе, в том числе в МВД. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей