«Новой газете» вынесено предупреждение за экстремизм в статье Юлии Латыниной — Медиазона
«Новой газете» вынесено предупреждение за экстремизм в статье Юлии Латыниной
10 октября 2014, 17:51
1087 просмотров
Роскомнадзор вынес редакции и учредителю «Новой газеты» письменное предупреждение о недопустимости использовании СМИ для осуществления экстремистской деятельности.
Как уточняется на сайте Роскомнадзора, предупреждение вынесено и печатному, и электронному изданию «Новой».
Признаки экстремистской деятельности ведомство усмотрело в статье известного публициста Юлии Латыниной «Если мы не Запад, то кто мы?», опубликованной 10 сентября 2014 года. В ней Латынина упоминает «Майн Кампф» Адольфа Гитлера, а также рассуждает о том, что лишь еврейская, китайская и индийская нации могут «претендовать на автохтонность культур», а остальные «привой, примесь, грязнокровки». Именно эти рассуждения автора привлекли внимание Роскомнадзора, говорится в предупреждении. 
Пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова сказала «Медиазоне», что издание получило предупреждение Роскомнадзора и, скорее всего, оспорит его: «Мы сейчас оцениваем претензии, пока есть вероятность, что мы с ним согласиться не можем и будем оспаривать в судебном порядке». Пока на сайте «Новой» фрагменты, вызвавшие претензии Роскомнадзора, скрыты плашкой «Цензура».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей