Следователь отозвал ходатайство о принудительной госпитализации художника Павленского
Следователь отозвал ходатайство о принудительной госпитализации художника Павленского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 октября 2014, 15:51
Следователи по делу петербургского художника Петра Павленского, обвиняемого в вандализме, отозвали свое ходатайство о направлении его на принудительное обследование в психиатрическую клинику.
Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Павленского Дмитрий Динзе. «Следователь выступил на заседании в Дзержинском суде с отзывом ранее заявленного ходатайства, и суд прекратил производство по материалам», - сказал защитник.
Ранее следствие уже ходатайствовало о назначении Павленскому принудительной психиатрической экспертизы в стационаре, однако получило отказ суда.
В минувшую пятницу Следственный комитет предъявил Павленскому обвинения в вандализме, совершенном группой лиц (часть 2 статьи 214 УК). Вандализм, по мнению следствия, Павленский совершил во время акции «Свобода», когда художник и его товарищи имитировали Майдан в центре Петербурга, в частности, жгли покрышки на Малом Конюшенном мосту.
Ещё 25 статей