Обвиняемого по «болотному делу» Ишевского приговорили к 3 годам 2 месяцам колонии — Медиазона
Обвиняемого по «болотному делу» Ишевского приговорили к 3 годам 2 месяцам колонии
Болотное дело
10 октября 2014, 13:07
2598 просмотров
Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима Дмитрия Ишевского, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. Ишевский полностью признал вину и раскаялся, дело слушалось в особом порядке и было рассмотрено за несколько часов.
Ишевскому, как и другим фигурантам, вменялось участие в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК) и применение насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Он был задержан в мае 2014 года и стал тридцатым фигурантом «болотного дела».
По данным следствия, Ишевский применил насилие в отношении бойца Буданцева, а также поднимал с земли куски асфальта и совершил не менее четырех прицельных бросков в неустановленных полицейских. Кроме того, от его рук пострадал полицейский Шашков, которого Ишевский с силой потянул на себя и сорвал с его головы шлем «Джетта», от чего Шашков упал на землю и испытал боль.
Прокурор Севрюгина в ходе прений сторон потребовала признать его виновным и приговорить к 5 годам лишения свободы. Защита просила минимального наказания из возможных, так как обвиняемый находился под действием толпы, а после задержания уже возместил стоимость двух поврежденных шлемов. Кроме того, к делу были приобщены документы о тяжелой болезни матери Ишевского: в августе, пока он сидел в СИЗО, у нее обнаружили рак.
На сегодняшний день Ишевский – последний осужденный по «болотному делу». В августе этого года Замоскворецкий суд приговорил четверых фигурантов «болотного дела» к срокам от 3 лет условно до 3,5 лет колонии общего режима. В феврале восемь обвиняемых получили сроки от 3 лет 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Более 10 человек были амнистированы, в особом порядке были рассмотрены дела в отношении согласившихся сотрудничать со следствием Максима Лузянина и Константина Лебедева. Обвиняемый Михаил Косенко был приговорен к принудительному лечению.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей