По делу о драке в Минводах продолжаются задержания, число фигурантов увеличилось до 20 человек — Медиазона
По делу о драке в Минводах продолжаются задержания, число фигурантов увеличилось до 20 человек
10 октября 2014, 17:19
759 просмотров
Следственное управление СКР по Ставропольскому краю в пятницу отчиталось о задержании еще двух подозреваемых в причастности к драке в больнице Минеральных Вод. Всего по уголовному делу задержаны 14 человек.
«В результате принятых следователями мер на сегодняшний день задержаны еще двое подозреваемых — 26-летний Иван Жеранов и 29-летний Роберт Арустамян. По версии следствия, эти молодые люди ворвались в больницу вместе с Андраником Цаканяном и другими лицами. В суд направлено ходатайство об избрании Жеранову и Арустамяну меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР.
Ранее в пятницу сообщалось о задержании еще шести человек. Теперь в деле 14 фигурантов: помимо Жеранова и Арустумяна это 19-летний Заман Бабаев, 20-летний Ахмет Мутаев, 23-летний Грант Акопян, 28-летний Владимир Цаканян, 20-летний Павел Дельяниди, 28-летний Армен Осипян, Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов и 17-летний подросток, имя которого не сообщается.
Массовая драка городской больнице Минеральных Вод произошла 20 сентября этого года. Ей предшествовало столкновение в кафе между двумя компаниями, участник которого Анатолий Ларионов был госпитализирован. В больницу ворвались около 30 человек и избили Ларионова, а также медсестру. Через девять дней Ларионов умер в больнице.
После драки был уволен начальник районного отдела МВД и трое его заместителей, а также полицейские, выезжавшие на место происшествия. Главврача Минераловодской больницы отстранили от должности на время расследования. О своем намерении уйти в отставку сообщил мэр города.
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Общее число подозреваемых увеличилось до 20 человек.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей