На сайте МВД обновилась база данных по поиску граждан, объявленных в розыск — Медиазона
На сайте МВД обновилась база данных по поиску граждан, объявленных в розыск
Плакатное дело
10 ноября 2014, 12:36
26647 просмотров

МВД представило обновленный сервис по поиску лиц, объявленных в розыск. Он позволяет проверить человека на нахождение в базе данных, найти информацию о пропавших без вести гражданах, а также о подозреваемых в совершении преступлений.

Для проверки нахождения человека в базе розыска МВД России необходимо ввести обязательные данные – его имя, фамилию и год рождения. Кроме того, необходимо указать адрес электронной почты, на который будут отправлены данные об основании и инициаторе розыска, установочных данных разыскиваемого и его особых приметах. При отсутствии информации о разыскиваемом лице, сервис предложит направить обращение в подразделение Главного управления уголовного розыска МВД России.

На титульной странице сервиса опубликована информация об опасных преступниках, за помощь в поимке которых полагается вознаграждение. Там же указываются номера, по которым можно обратиться при наличии соответствующей информации. Среди 10 самых разыскиваемых преступников оказались Александр Волков, уроженец Краснодарского края, обвиняемый в убийстве, похищении и вымогательстве, житель Челябинской области Андрей Самойлов, подозреваемый в убийствах, совершенных в 1991-1995 годах, а также Юрий Чекин, обвиняемый в организации заказного убийства сотрудника прокуратуры в 2000 году в Ханты-Мансийском автономном округе. За информацию о каждом из них ведомство обещает заплатить по миллиону рублей.

Впрочем, «Медиазоне» не удалось найти информацию как об объявленном в розыск по делу о сепаратизме жителе Краснодарского края Вячеславе Мартынове, так и о разыскиваемом Никите Кулаченкове, подозреваемом в причастности к краже картины художника Сергея Сотова. Возможно, отсутствие данных связано с примечанием на странице сервиса – «база содержит информацию только о тех лицах, в отношении которых розыск ведется в установленном порядке с использованием СМИ».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей