В Петербурге студент напал на депутата Виталия Милонова, «но гибкое тело было перехвачено стальной рукой» — Медиазона
В Петербурге студент напал на депутата Виталия Милонова, «но гибкое тело было перехвачено стальной рукой»
10 ноября 2014, 17:13
1277 просмотров

Молодой человек с матерной бранью бросился на депутата Законодательного собрания Петербурга рядом с Исаакиевской площадью, сообщает «Фонтанка».

По словам Милонова, он возвращался в парламент с двумя своими общественными помощниками с чаепития. За десять метров до входа в ЗакС навстречу мужчинам выдвинулся незнакомец. По словам очевидцев, он снял куртку и сказал Милонову: «Сейчас я вас буду лишать здоровья». Затем он пытался обхватил депутата за шею.

Милонов подтвердил сам факт инцидента, но призвал не придавать ему значения.

«Да, молодой человек попытался произвести определенные действия в мою сторону, но гибкое тело было перехвачено стальною рукой», – сказал он, объяснив, что нападение пресек его помощник.

«Нас было трое мужиков не щуплой комплекции, а он худенький. Могли и по лбу ему дать, но это было бы неправильно. Мне кажется, его душевное состояние не в полном порядке», – продолжил депутат.

Через несколько минут в конфликт вмешалась полицейский наряд. Депутат в настоящее время пишет объяснение в полиции.

Сами полицейские подтвердили, что во 2-ой отдел доставили 20-летнего молодого человека, студента. В его отношении составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей