В Забайкальском крае полицейский получил три года условно за избиение читинца на перроне — Медиазона
В Забайкальском крае полицейский получил три года условно за избиение читинца на перроне
10 ноября 2014, 14:49
680 просмотров

Бывший милиционер патрульно-постовой службы Читинского линейного отдела милиции Жаргалан Цырендоржиев был признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

«Следствием и судом установлено, что в ночное время 19 июня 2011 года Цырендоржиев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, во внеслужебное время встретил на перроне железнодорожного вокзала станции Чита-2 Забайкальской железной дороги 35-летнего жителя города Читы. В ходе возникшей ссоры он применил бросок, от которого потерпевший упал на асфальтированную поверхность перрона и ударился головой, а также нанес ему несколько ударов кулаками в область лица и головы», – говорится в сообщении Восточно-сибирского следственного управления на транспорте СК.

Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся ушибом головного мозга, переломом костей свода и основания черепа. Эти повреждения были квалифицированы как тяжкий вред здоровья.

Следователи подчеркивают, что преступление было совершено в условиях неочевидности и долгое время оставалось нераскрытым.

«Совместная работа следователей и оперативных сотрудников позволила установить личность обвиняемого и направить уголовное дело в суд», – отчитываются в СК.

Приговором суда Цырендоржиеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно с испытательным сроком три года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей