Минюст попросил суд отложить рассмотрение вопроса о ликвидации «Мемориала» — Медиазона
Минюст попросил суд отложить рассмотрение вопроса о ликвидации «Мемориала»
10 ноября 2014, 18:05
1051 просмотр

Министерство юстиции заявило о намерении обратиться в Верховный суд с просьбой отложить с 13 ноября на более поздний срок рассмотрение иска о ликвидации общества «Мемориал». Об этом ТАСС сообщил заместитель министра юстиции Сергей Герасимов.

«У нас никогда не было самоцелью ликвидация НКО, которые не соответствуют законодательству, и, исходя из ситуации и понимая, что мы ни на йоту не отступаем от соблюдения законодательства, Минюст принял решение направить в Верховный суд письмо о том, чтобы перенести срок рассмотрения иска в Верховном суде на более поздний срок. С учетом того, что "Мемориал" планирует привести свой устав в полной соответствие с законодательством Российской Федерации», — сказал Герасимов агентству.

По его словам, в министерстве юстиции «очень внимательно изучили обращение (к президенту Путину — МЗ.) уполномоченного по правам человека в России Эллы Александровны Памфиловой об отсрочке рассмотрения иска в Верховном суде о ликвидации НКО "Мемориал"».

Ранее «Мемориал» направил в Минюст письмо, в котором попросил ходатайствовать о переносе слушаний: дело в том, что у «Мемориала» назначена конференция на конец ноября, на которой правозащитники и планируют рассмотреть претензии министерства. Рассмотрение же иска назначено на 13 ноября.

Минюст предъявил претензии «Мемориалу» после проверки в 2012 году. По утверждению чиновников, у общества не определен статус и не подтверждено документальное ведение уставной деятельности. В мае 2014 году московский суд признал общество «иностранным агентом». Недавно министерство обратилось в суд с иском о ликвидации организации. Подробнееhttp://rusplt.ru/news/minyust-podderjal-prosbu-memoriala-otlojit-rassmotrenie-iska-o-likvidatsii-obschestva-235503.html

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей