Прокуратура требует 10 лет для обвиняемого в убийстве бывшего десантника в Пугачеве — Медиазона
Прокуратура требует 10 лет для обвиняемого в убийстве бывшего десантника в Пугачеве
10 декабря 2014, 16:44
660 просмотров
В Пугачевском районном суде Саратовской области прошли прения сторон по делу об убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова — 21-летнего бывшего десантника, погибшего в драке возле кафе. Прокурор потребовал приговорить обвиняемого Али Назирова, которому в момент нападения было 17 лет, к 10 годам колонии.
Назирова обвиняют в двух нападениях: на Маржанова и на жителя Пугачева Артема Глущенко, за которого вступился прохожий. Прокурор попросил приговорить уроженца Чечни к 6 годам лишения свободы за эпизод с Глущенко и к 8 годам — за эпизод с Маржановым, путем частичного сложения наказаний назначив 10 лет лишения свободы, сообщает в среду «Комсомольская правда» в Саратове. Это максимальный срок, к которому могут приговорить Назирова, так как в период нападений он был несовершеннолетним.
Подсудимый в ходе процесса признал вину частично: по словам его адвоката, убийство Маржанова произошло случайно и не планировалось. Участие в нападении на Глущенко он отрицает.
Нападение на Руслана Маржаева было совершено в июле 2013 года у кафе «Золотая бочка», ему нанесли 17 ударов медицинским скальпелем. Молодой человек умер в реанимации ЦРБ. Драка со смертельным исходом вызвала массовые волнения в Пугачеве, участники которых требовали выселения чеченцев из города.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей