Лейтенант ФСБ получил 7 лет колонии-поселения за пьяное ДТП с тремя погибшими
Лейтенант ФСБ получил 7 лет колонии-поселения за пьяное ДТП с тремя погибшими
10 декабря 2014, 16:09
997
Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к 7 годам колонии-поселения лейтенанта ФСБ Владислава Боярова за совершенное в состоянии опьянения ДТП, в котором погибли три человека.
Бояров признан виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает РАПСИ. Помимо лишения свободы суд постановил лишить его прав на три года и обязал выплатить семьям погибших в общей сложности 6 миллионов рублей. 
Внедорожник Chevrolet TrailBlazer, принадлежавший приятелю лейтенанта ФСБ Александру Пруссу, 2 мая 2014 года столкнулся с автомобилем Volkswagen Golf, в котором находились четыре студента, трое из них погибли. Как установило следствие, и Бояров и Прусс были пьяны. Они скрылись с места происшествия, а после задержания каждый из них утверждал, что находился на пассажирском сиденье. В итоге обвинение было предъявлено только Боярову, с чем категорически не соглашалась его защита.
Сам офицер ФСБ в суде принес соболезнования семьям погибшим и попросил не устраивать «охоту на ведьм», а также учесть, что он «долгое время служил на благо Родине». Когда последняя фраза вызвала смех в зале, Бояров заявил, что никто из присутствующих не представляет специфику его работы.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей