Суд продлил домашний арест госпитализированному Айрапетяну до 19 апреля 2015 года — Медиазона
Суд продлил домашний арест госпитализированному Айрапетяну до 19 апреля 2015 года
10 декабря 2014, 15:57
495 просмотров
Басманный суд Москвы в среду удовлетворил ходатайство о продлении домашнего ареста фигуранта дела о хищении акций «Башнефти» Левона Айрапетяна до 19 апреля 2015 года. Это было сделано в отсутствие самого Айрапетяна — он в больнице с диагнозом «рак».
Как передает корреспондент РАПСИ из зада суда, ходатайство следователя удовлетворил судья Артур Карпов. Мотивируя необходимость оставить предпринимателя под домашним арестом, следователь сообщил, что «в ходе допросов Айрапетян не признал вину, но подтвердил, что за обещанное Владимиром Евтушенковым вознаграждение он организовывал встречи между ним и Уралом Рахимовым на начальном этапе переговоров о продаже акций».
Сам обвиняемый в суде не присутствовал, так как госпитализирован с диагнозом «рак мочевого пузыря».
Айрапетяну инкриминируется пособничество в присвоении или растрате (ч.5 ст.33 - ч.4 ст.160 УК РФ), а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления (ч.5 ст.33 - ч.4 ст.174.1 УК РФ), которые были совершены группой лиц в особо крупном размере. Также по делу проходят глава АФК "Система" Владимир Евтушенков (под домашним арестом) и экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов (в розыске).
Следователь на заседании в среду сообщил, что уголовное дело, которым занимаются девять следователей, насчитывает 50 томов, и не исключил, что в нем могут появиться новые фигуранты.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей