Обвиняемый по делу «Башнефти» Левон Айрапетян попал в больницу с онкологией — Медиазона
Обвиняемый по делу «Башнефти» Левон Айрапетян попал в больницу с онкологией
10 декабря 2014, 14:04
640 просмотров
Обвиняемый в пособничестве в растрате и отмывании денежных средств по делу «Башнефти» предприниматель Левон Айрапетян госпитализирован и не будет присутствовать в суде, где следователь ходатайствует о продлении ему домашнего ареста.
Об этом в среду сообщает «Интерфакс». Как заявил в ходе заседания адвокат Айрапетяна, у его доверителя диагностировано онкологическое заболевание — рак мочевого пузыря, и он находится в медицинской клинике.
Айрапетян проходит по уголовному делу о хищении акций предприятий БашТЭКа и их легализации вместе с главой АФК "Система" Владимир Евтушенковым и экс-главой «Башнефти» Уралом Рахимовым. Евтушенков находится под домашним арестом, Рахимов (сын бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова) объявлен в международный розыск.
Айрапетяну инкриминируется пособничество в присвоении или растрате (ч.5 ст.33 - ч.4 ст.160 УК РФ), а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления (ч.5 ст.33 - ч.4 ст.174.1 УК РФ), которые были совершены группой лиц в особо крупном размере. Бизнесмен был задержан сотрудниками ФСБ 15 июля в столичном аэропорту «Домодедово».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей