Мохнаткин получил 4,5 года по делу о нападении на полицейских на Триумфальной площади — Медиазона
Мохнаткин получил 4,5 года по делу о нападении на полицейских на Триумфальной площади
10 декабря 2014, 12:06
944 просмотра
Оппозиционер Сергей Мохнаткин признан виновным в избиении двух полицейских на акции «Стратегии-31» 31 декабря 2013 года. Тверской суд во вторник приговорил его к 4 годам 6 месяцам в колонии строгого режима.
О решении суда сообщает «Интерфакс». Сам Мохнаткин не явился на оглашение приговора, передает РАПСИ. По решению суда он объявлен в розыск.
На первом заседании суда по его делу двое полицейских, признанные потерпевшими, сообщили, что в ходе массового мероприятии в центре Москвы 31 декабря прошлого года оппозиционер несколько ударил их по лицу и обругал нецензурной бранью. В ходе рассмотрения дела в суде эксперты проверили психическую вменяемость Мохнаткина и нашли у него незначительные отклонения, но посчитали, что он в состоянии нести ответственность за свои действия.
Суд в своем решении полностью удовлетворил требование прокуратуры, которая просила приговорить Мохнаткина к 4,5 годам колонии строгого режима, так как уже был осужден за нападение на полицейского. 
Ранее прокурор попросила приговорить Мохнаткина к 4 годам и 6 месяцам заключения в колонии строгого режима, так как он уже был осужден за противодействие представителям власти на аналогичной акции 31 декабря 2009 года. В 2012 году Мохнаткина помиловал тогдашний президент Дмитрий Медведев.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей