Суд рассмотрит в особом порядке дело казанского полицейского, жестоко избившего задержанного — Медиазона
Суд рассмотрит в особом порядке дело казанского полицейского, жестоко избившего задержанного
10 декабря 2014, 13:03
549 просмотров
Бывший сотрудник патрульно-постовой службы УМВД по Казани Разиль Каримов признал вину в жестоком избиении задержанного и попросил о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
«Я осознал свою ошибку и больше не собираюсь совершать таких поступков», — приводит слова Каримова Казанский правозащитный центр (КПЦ). Руководитель КПЦ Игорь Шолохов представляет интересы потерпевшего по этому делу.
Бывшему сержанту полиции предъявлено обвинение по п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий) и ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
В октябре этого года сотрудники ППС задержали 48-летнего мужчину за совершение административного правонарушения. Его доставили в стационарный пункт полиции, где поместили в камеру. Оттуда его вывел Каримов, надел на задержанного наручники и жестоко избил, нанося удары, преимущественно по животу, руками и ногами. Мотив полицейского следователи определили как «внезапно возникшие неприязненные отношения». 
Врачи диагностировали у пострадавшего закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее. После служебной проверки Каримова уволили, а еще пятерых полицейских привлекли к дисциплинарной ответственности.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей