Полицейский из Татарстана, выстреливший коллеге в грудь при попытке почистить оружие, предстанет перед судом — Медиазона
Полицейский из Татарстана, выстреливший коллеге в грудь при попытке почистить оружие, предстанет перед судом
10 декабря 2014, 17:10
652 просмотра
Верхнеуслонский районный суд Татарстана рассмотрит уголовное дело бывшего старшины полиции Фидаиля Марданова. Его обвиняют в неосторожном выстреле в коллегу во время проверки оружия перед чисткой. Пуля попала пострадавшему в грудь, но он выжил.
Обвинение 27-летнему Марданову предъявлено по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих должностных обязанностей), сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Марданов служил в тыловом обеспечении отдела МВД «Верхнеуслонский» и отвечал за учет, прием, выдачу, чистку и хранение оружия.
13 августа 2014 года он пригласил в оружейную комнату прапорщика, служившего в этом отделе, чтобы проверить, не нуждается ли в чистке его табельный пистолет Макарова. Во время проверки Марданов случайно выстрелил, пуля попала прапорщику в грудную клетку. Он выжил, но врачи оценили причиненный его здоровью вред как тяжкий.
Полицейский, уволенный из органов после инцидента со стрельбой, полностью признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей