Кузбасский журналист задержан и находится в подмосковном СИЗО по запросу кемеровского суда — Медиазона
Кузбасский журналист задержан и находится в подмосковном СИЗО по запросу кемеровского суда
11 сентября 2014, 17:07
1354 просмотра

Обозреватель издания «Новый Кузбасс» Дмитрий Шипилов находится в изоляторе временного задержания в подмосковном городе Щелково. Он был задержан как находящийся в розыске, на основании постановления кузбасского суда о замене наказания. Шипилов был приговорен в 2012 году к 11 месяцам исправительных работ за посты в «Живой журнале» с резкой критикой местного губернатора Амана Тулеева.

Об исчезновении уехавшего в Москву сибирского журналиста стало известно накануне. Сутки о его местонахождении не было известно, но в четверг корреспонденту сайта «Грани.ру» подтвердили в дежурной части ИВС Щелково, что Шипилов задержан и находится в изоляторе.

Кемеровский журналист уехал в Москву не отбыв наказания, а значит суд мог решить вопрос о пересмотре исправительных работ в сторону ужесточения.

Шипилов был осужден в апреле 2012 года за две записи в ЖЖ по статье 319 УК («Оскорбление представителя власти»). Заявления на него подали губернатор области Тулеев и начальник Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн.

В 2012 году Шипилов сообщал, что на него завели еще одно уголовное дело за пост в ЖЖ, но официального подтверждения этой информации не было.

Одним из последних материалов Шипилова стало интервью с новосибирским политиком и художником Артемом Лоскутовым о «Марше за федерализацию Сибири». Сторонники акций за федерализацию в разных регионах столкнулись с серьезным противодействиями властей, а Краснодаре на местную активистку Дарью Полюдову завели уголовное дело по статье о пропаганде сепаратизма, сейчас она находится в СИЗО. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей