Студентка Александра Лоткова, осужденная за стрельбу из травматического оружия в метро, попросила об УДО — Медиазона
Студентка Александра Лоткова, осужденная за стрельбу из травматического оружия в метро, попросила об УДО
11 сентября 2014, 13:20
1163 просмотра
Студентка Александра Лоткова, осужденная в прошлом году за стрельбу в московском метро, попросила об условно-досрочном освобождении (УДО), поскольку провела в исправительном учреждении больше половины назначенного срока. Потерпевшие не собираются препятствовать ее выходу из колонии, передает LifeNews.
Позднее стало известно, что колония дала положительную характеристику для УДО осужденной, об этом рассказал ее адвокат Ярослав Пакулин.   
26 марта 2012 года студентка института имени Плеханова Александра Лоткова открыла стрельбу из травматического пистолета на станции метро «Цветной бульвар», ранив двух человек – Ивана Белоусова и Ибрагима Курбанова. Лоткова пояснила, что действовала в рамках самообороны и стреляла лишь для того, чтобы предотвратить конфликт между ее друзьями и потерпевшими. Однако, по версии следствия, Лоткова, «не получив подтверждения конфликта, имея умысел причинения вреда и личную неприязнь, умышленно произвела три выстрела: два в Белоусова и один в Курбанова, в результате чего причинила вред их здоровью». Получивший ранение Белоусов оказался в реанимации с простреленным легким.
20 марта 2013 года Тверской суд Москвы признал ее виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и приговорил Лоткову к трем годам колонии общего режима. 24 марта 2014 года Верховный суд России признал приговор студентке законным.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей