На ставропольских полицейских возбуждено дело за «беспричинное избиение» в камере мужчины, приведшее к многочисленным переломам
На ставропольских полицейских возбуждено дело за «беспричинное избиение» в камере мужчины, приведшее к многочисленным переломам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 сентября 2014, 13:35

Следственный комитет по Ставропольскому краю возбудил дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении сотрудников полиции одного из местных отделений.

«По данным следствия, в ночь на 22 апреля текущего года сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по городу Ставрополю беспричинно избили в камере административно задержанного мужчину», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

У потерпевшего были зафиксированы многочисленные переломы, черепно-мозговая травма , а также кровоподтеки лица, носа и шеи. Медицинский эксперт квалифицировали повреждения как тяжкий вред здоровью.

В рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и личностей полицейских, совершивших преступление, говорится на сайте Ставропольского СК.

Ещё 25 статей