Главврача СИЗО «Матросская тишина» проверят на соответствие занимаемой должности — Медиазона
Главврача СИЗО «Матросская тишина» проверят на соответствие занимаемой должности
11 ноября 2014, 14:07
1265 просмотров
Прокуратура Москвы внесла представление начальнику медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» с предложением «рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника больницы ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России Мадояна занимаемой должности».
Об этом говорится в официальном ответе прокуратуры на обращение членов Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, фрагмент которого опубликован в блоге члена ОНК Анны Каретниковой. Обращение было направлено после смерти в СИЗО бизнесмена Юрия Минкина.
Минкин содержался под стражей с 14 июля 2014 года, его обвиняли в получении многомилионных кредитов в сговоре с сотрудниками «Бинбанка» и Банка Москвы через подставных лиц. Сумма хищений, по оценке правоохранительных органов, составляла более 200 млн рублей. Минкину стало плохо в здании Тверского суда 12 сентября, где следствие ходатайствовало о продлении ареста. Скорая успела довезти больного лишь до СИЗО, где он и скончался от сердечной недостаточности.
Как напоминает «Московский Комсомолец», следствие по делу о смерти Минкина установило, что у бизнесмена был сахарный диабет, гипертония 3 степени, стенокардия и ишемическая болезнь сердца, он находился в терапевтическом отделении больницы «Матроской тишины», которой руководит Самсон Мадоян. В день гибели Минкина главврач Мадоян выдал справку о том, что противопоказаний для транспортировки обвиняемого в суд не имеется.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей