Сотрудник московского ОМОНа предстанет перед судом за ограбление проституток — Медиазона
Сотрудник московского ОМОНа предстанет перед судом за ограбление проституток
11 ноября 2014, 13:17
1971 просмотр
Головинский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело в отношении экс-сотрудника ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве Андрея Малышева. 32-летний омоновец с подельниками, переодетыми в полицейских, ограбил проституток на МКАДе.
Обвинение Малышеву, а также его знакомым, 33-летнему Сергею Кузину и 30-летнему Александру Киселеву, предъявлено по п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в совершении превышения должностных полномочий), сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
По данным следствия, Малышев достал для своих знакомых Кузина и Киселева (последний в прошлом уже был судим) полицейскую форму, и 18 июня 2014 года все трое отправились на 76-ой километр Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), чтобы инсценировать задержание. Жертвами лже-полицейских и омоновца стали две женщины, занимавшиеся проституцией. Посадив их в машину, трое людей в форме потребовали передать им личные вещи и забрали деньги — 21 тысячу рублей.
С места преступления Малышев, Кузин и Киселев скрылись, но далеко уехать не успели: полицейские задержали их в Ховрино.
В ходе расследования все трое признали вину и ходатайствовали о проведении судебного разбирательства в особом порядке. На время следствия и суда бывший омоновец и его подельники находятся под подпиской о невыезде.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей