Прокуратура нашла нарушения трудовых прав заключенных в ивановской женской колонии
Прокуратура нашла нарушения трудовых прав заключенных в ивановской женской колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 ноября 2014, 17:12
Начальник ивановской женской колонии ИК-7 получил представление от областной прокуратуры за нарушение трудовых прав женщин-заключенных, которым не компенсировали вредные условия труда на швейном производстве.
Как сообщает пресс-служба Ивановской областной прокуратуры, в ноябре надзорное ведомство вместе со специалистами трудовой инспекции провели в ИК-7 проверку. «В  результате проверки  установлено, что осужденные женщины, привлекаемые к работам по профессии швея, относятся к работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда», — констатировали в прокуратуре.
Согласно трудовому законодательству, за вредные и опасные условия труда положены компенсации: ежегодный отпуск, повышение зарплаты, сокращение рабочего времени. Ничего из этого руководство колонии осужденным женщинам не предоставляло.
Ещё 25 статей