Отобрана коллегия присяжных по делу неонацистской группировки БОРН — Медиазона
Отобрана коллегия присяжных по делу неонацистской группировки БОРН
11 ноября 2014, 17:21
1533 просмотра
Московский областной суд с шестой попытки сформировал коллегию присяжных заседателей по делу неонацистcкой группировки БОРН (Боевая организация русских националистов), сообщил во вторник представитель потерпевших Ильнур Шарапов.
Первое заседание по делу состоится 13 ноября в 12.00.
Ранее коллегию пять раз не удавалось сформировать из-за недостаточного количества кандидатов в присяжные.
Группировка БОРН начала свое существование в 2008 году, когда несколько неонацистов совершили первое убийство по мотивам идеологической и национальной ненависти. Фигурантам дела Вячеславу Исаеву, Максиму Баклагину, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову как участникам БОРН инкриминируют участие в резонансных преступлениях, таких как убийства адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, представителей антифашистского движения Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.
24 сентября Мосгорсуд вынес приговор по делу одного из организаторов БОРН Никиты Тихонова. Суд приговорил осужденного на пожизненное неонациста Никиту Тихонова, согласившегося на особый порядок, к 18 годам лишения свободы. 
Еще один предполагаемый участник БОРН Илья Горячев находится под следствием, его арест продлен до марта 2015 года.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей