Напавший на правозащитника помощник Милонова заявил о поджоге своего дома «ЛГБТ-сообществом» — Медиазона
Напавший на правозащитника помощник Милонова заявил о поджоге своего дома «ЛГБТ-сообществом»
11 декабря 2014, 16:37
1284 просмотра

Пожар в расположенном в Гатчине доме Анатолия Артюха, помощника депутата заксобрания Петербурга Виталия Милонова, произошел в ночь с 9 на 10 декабря. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на самого Артюха, в этот момент в доме никого не было.

«Обгорела стена, крыша. Это явный поджог, пожарные проводят проверку», – рассказал изданию Артюх, который также является координатором «Народного собора» и движения «Новороссия Игоря Стрелкова» в Петербурге. «Утром после пожара мне позвонили и спросили, как мне понравился шашлычок», — добавил он.

В комментарии ИА «Невские новости» Артюх предположил, кто может стоять за поджогом: «Во-первых, ЛГБТ-сообщество, во-вторых, тоталитарные секты. Потом – иностранные агенты, различные организации, которые подпитываются американскими финансами, которые мы закрываем и признаем иностранными агентами. Потом – адепты «Правого сектора», их, к сожалению, здесь много, им Новороссия очень мешает».

В МЧС по Ленинградской области «Фонтанке» факт пожара в частном доме в Гатчинском районе подтвердили, но от комментариев по причинам возгорания воздержались до получения результатов проверки.

Анатолий Артюх известен как помощник депутата Виталия Милонова, глава «Народного собора», православный активист, сторонник Новороссии и активный гомофоб. 25 ноября коло Ломоносовского районного суда Петербурга группа активистов во главе с Артюхом напала на юриста правозащитной организации «Агора» Виталия Черкасова.

«Я сегодня в суде представлял интересы гей-активиста Кирилла Калугина, которого задержали в День ВДВ на Дворцовой площади. На прошлые заседания никто не ходил. А сегодня около суда пришла группа человек из десяти, накачанных и довольно взрослых людей. Среди них я узнал помощника Милонова Артюха», – рассказывал «Медиазоне» Черкасов.

После заседания юрист вышел из здания суда, а все активисты пошли за ним. «Меня охраняли судебные приставы, они провожали меня до маршрутки. Когда Артюх и другие поняли, что до меня им не добраться, они достали два шприца и пытались вылить их содержимое мне в лицо, но я увернулся. Но жидкостью залиты руки, шея и одежда», – рассказал правозащитник.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей