Двое руководителей московского ОВД «Донской» задержаны за получение взятки — Медиазона
Двое руководителей московского ОВД «Донской» задержаны за получение взятки
11 декабря 2014, 18:16
1436 просмотров

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОВД «Донской» Сергея Осипова и его помощника Александра Масалова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, в начале декабря 2014 года Сергей Осипов узнал, что в ОВД поступило заявление об уклонении от уплаты налогов руководства одной из компаний, работающей в сфере ресторанного бизнеса. Осипов решил получить от представителей компании взятку в 500 тысяч рублей за непроведение проверки по этому заявлению.  

«Для этого он привлек Масалова в качестве соучастника, разработав план совместных действий. Согласно распределению ролей, Масалов организовал осмотр офиса компании силами подчиненных сотрудников, не осведомленных об истинном умысле соучастников, в ходе которого были изъяты бухгалтерская документация и компьютеры. При этом руководство фирмы для возврата своего имущества должно было выплатить указанные денежные средства», — сообщает СК.

5 декабря Александр Масалов в своем кабинете получил часть суммы в размере 200 тысяч рублей, поле чего был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности. Вслед за ним задержали и Осипова.

Теперь следователи намерены решить вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей