Мосгорсуд 18 сентября рассмотрит в особом порядке дело обвиняемого в создании БОРН Никиты Тихонова — Медиазона
Мосгорсуд 18 сентября рассмотрит в особом порядке дело обвиняемого в создании БОРН Никиты Тихонова
12 сентября 2014, 14:26
877 просмотров

Назначена дата судебного заседания по делу обвиняемого в создании БОРН (Боевой организации русских националистов) Никиты Тихонова. Ранее приговоренного к пожизненному сроку за убийства адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Об этом «Медиазоне» сообщил юрист «Агоры» Ильнур Шарапов, представляющий в суде интересы потерпевших.

«Назначить открытое судебное заседание в особом порядке в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве по уголовному делу в отношении Тихонова Никиты Александровича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.282 УК, ч. 1 ст. 209 УК, п.п. «а», «ж», «з», «л» ч. 2 ст. 105 УК, ч. 2 ст. 222 УК на 18 сентября 11 часов 00 минут в помещении Московского городского суда», -- говорится в копии постановления за подписью судьи Короткова, имеющимся в распоряжении «Медиазоны».

О досудебном соглашении и сделке со следствием стало известно в начале сентября. Дело в отношении Тихонова было выделено в отдельное производство. Особы порядок рассмотрения дела предполагает признание вины обвиняемым.

В четверг в Московском областном суде опять не удалось сформировать коллегию присяжных по делу основных фигурантов дела неонацистской группировки. 

По данным следствия, БОРН начала свое существование в 2008 году, когда члены группировки совершили первое убийство по мотивам идеологической и национальной ненависти. Фигурантам дела Вячеславу Исаеву, Максиму Баклагину, Михаилу Волкову и Юрию Тихомирову как участникам БОРН инкриминируют участие в резонансных преступлениях, таких как убийства адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, представителей антифашистского движения Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, а также чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева.

Ранее за убийство Маркелова и Бабуровой уже были приговорены Никита Тихонов и Евгения Хасис, получившая 18 лет колонии. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей