ФСИН: каждый пятый заключенный в России нуждается в психологической или наркологической помощи — Медиазона
ФСИН: каждый пятый заключенный в России нуждается в психологической или наркологической помощи
228
12 сентября 2014, 18:24
703 просмотра

Почти 20% людей, содержащихся в местах лишения свободы, необходима специализированная медицинская помощь нарколога и психолога, рассказал на пресс-конференции в пятницу замдиректора ФСИН Александр Сапожников.

«На 1 июля 2014 года из более чем 678 тыс. человек, находящихся в местах лишения свободы, 125,6 тыс. человек, имели ту или иную психическую патологию», – цитирует «Интерфакс» Сапожникова.

Он сказал, что почти 55 тысяч человек страдают психическим расстройствам, чуть более 50 тысяч – наркоманы, более 20 тысяч – алкоголики.

«Это составляет 18,5% от всех лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, то есть, в психиатрической и наркологической помощи нуждается каждый пятый", - подытожил замдиректора ФСИН.

По словам Сапожникова, на сегодняшний день для лечения этой категории заключенных существует девять лечебно-исправительных учреждений, в которых помещают мужчин, и еще одно – для женщин, в медицинских частях колоний и следственных изоляторов есть наркологические кабинеты.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей