Руфера Мустанга объявили в межгосударственный розыск, распространяющийся на страны СНГ — Медиазона
Руфера Мустанга объявили в межгосударственный розыск, распространяющийся на страны СНГ
12 сентября 2014, 11:58
1767 просмотров

Взявший на себя проведение акции на сталинской высотке в Москве украинский руфер Гриша Мустанг объявлен в федеральный и межгосударственный розыск, сообщили LifeNews в пресс-центре МВД неназванные сотрудники этого подразделения.

Ранее адвокат одного из потерпевших Ольга Лукманова рассказала РБК, что руфер Мустанг, фигурирующий в деле как Павел Ушевец, объявлен в международный розыск.

В настоящее время по «высотному делу» арестованы шесть человек. Четверо бейсджамперов помещены под домашний арест, все они утверждают, что не имеют к акции никакого отношения. Спустя несколько дней были задержаны еще двое руферов: Кирилл Ишутин, Александр Подрезов. Официально Ишутин арестован за хранение наркотиков и проходил по делу как свидетель. Но несколько дней назад адвокат Лукманова говорила «Йоду», что теперь он стал подозреваемым.

За несколько дней до этого в распоряжении РБК оказались показания Ишутина. Он утверждает, что в акции принимали участие три человека: украинский руфер Гриша Мустанг, арестованный петербуржец Владимир Подрезов и девушка по имени Ангела. Четверо парашютистов-бейсджамперов, отправленных под домашний арест, по его словам, никакого отношения к акции не имеют.

Сама Ангела в комментарии «Медиазоне» рассказала, что она непричастна к перекрашиванию звезды и вывешиванию украинского флага на сталинской высотке, и была в тот день в другом городе.

«Он уже давно такие показания дал, и ко мне уже приезжали, все норм! Звонки из другого города, билеты и прочее, понимаете?», — сказала Ангела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей