Сотрудники ухтинской колонии задержали кошку, переносившую телефоны для заключенных
Сотрудники ухтинской колонии задержали кошку, переносившую телефоны для заключенных
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 ноября 2014, 16:02
1 193

Сотрудники отдела безопасности ИК-19 в Ухте обнаружили на территории контрольно-пропускного пункта кошку, на спине которой с помощью скотча были закреплены сотовые телефоны, а также сим-карты, сообщает ГУФСИН по республике Коми.

По данным ведомства, прикрепил к животному запрещенные предметы бывший осужденный, освободившийся накануне из исправительного учреждения – «он прихватил с собой кошку с расчетом на то, что та в силу своей привязанности вернется к хозяину назад в колонию». 

ФСИН напоминает, что это второй случай в уголовно-исполнительной системе Республики Коми, «когда правонарушители для доставки запрещенных предметов в исправительную колонию используют домашнее животное». Аналогичный случай произошел 31 мая 2013 года в ИК-1 (поселок Верхний Чов), тогда сотрудники оперативного отдела колонии обнаружили на ограждении кошку, на спине которой с помощью скотча были закреплены два сотовых телефона с аккумуляторными батареями и переходные универсальные приспособления для зарядных устройств.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей