Суд смягчил условия содержания одному из парашютистов, прыгнувших с московской высотки — Медиазона
Суд смягчил условия содержания одному из парашютистов, прыгнувших с московской высотки
Высотное дело
12 ноября 2014, 20:03
1429 просмотров

Суд смягчил условия содержания под домашним арестом Александру Погребову, одному из парашютистов, прыгнувших с московской высотки в день, когда звезда на ней была раскрашена в цвета украинского флага, передает РБК. Адвокат парашютиста Ольга Лукманова сообщила изданию, что ее подзащитному разрешили отправлять и получать почту.

«Мой подзащитный был ограничен в правах обжаловать постановление судов и решение следователей. Направлять жалобы по почте можно даже в условиях следственного изолятора», – отметила адвокат.

Между тем, Мосгорсуд отклонил жалобу защиты, которая просила изменить Погребову и другим парашютистам меру пресечения на подписку о невыезде. По информации журнала Esquire, сейчас Погребов находится в своей квартире в Красногорске, где проживает с матерью, братом и 80-летним отцом-инвалидом. 20 ноября истекает срок домашнего ареста всех четырех подсудимых. Ходатайство о продлении меры пресечения Погребову и остальным фигурантам дела о раскрашенной звезде должно быть направлено в Таганский суд до 13 ноября.

Звезда на здании на Котельнической набережной была раскрашена в цвета украинского флага в ночь на 20 августа. Утром у здания были задержаны  четверо парашютистов – Анна Лепешкина, Алексей Широкожухов, Александра Погребова и Евгений Коротков, все они стали обвиняемыми по этому делу, несмотря на то, что двумя днями позже ответственность на себя взял украинский руфер Григорий Мустанг. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей