В Южно-Сахалинске оштрафована газета, опубликовавшая объявление о работе для грузчиков «славянской национальности» — Медиазона
В Южно-Сахалинске оштрафована газета, опубликовавшая объявление о работе для грузчиков «славянской национальности»
12 ноября 2014, 18:14
896 просмотров

В ноябре 2014 года в Южно-Сахалинске на 13 тысяч рублей суд оштрафовал печатное издание за публикацию дискриминационного объявления о найме на работу, сообщает в среду областная прокуратура.

Ранее было установлено, что печатное издание, название которого не называется, в разделе «Работа» опубликовало объявление о свободных рабочих местах грузчиков, содержащее сведения о прямом ограничении прав граждан в зависимости от национальности («только славянской национальности»). Таким образом СМИ распространило информацию, содержащую ограничения дискриминационного характера.

В отношении должностного и юридического лица (печатного издания) возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 13.11.1 КоАП  — распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера. Суд в городе Южно-Сахалинск Сахалинской области согласился с доводами прокуратуры и оштрафовал издание на 13 тысяч рублей.
Информационно-аналитический центр «Сова», следящий за проявлениями ксенофобии и дискриминации, отмечает, что «редчайший случай наказания за дискриминацию» в России.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей