Бывший полицейский Санкт-Петербурга Роман Третьяков получил 6,5 лет колонии за хранение наркотиков — Медиазона
Бывший полицейский Санкт-Петербурга Роман Третьяков получил 6,5 лет колонии за хранение наркотиков
228
12 ноября 2014, 19:35
1111 просмотров

Экс-сотрудник отдела уголовного розыска УВД по Колпинскому району Санкт-Петербурга Роман Третьяков, признанный виновным в покушении на незаконный оборот наркотиков и служебном подлоге, получил 6,5 лет колонии, сообщает городская прокуратура.

8 апреля 2011 года старший уполномоченный Третьяков внес заведомо ложные сведения в документы о результатах расследования и завел уголовное дело на местного жителя. Кроме того, он вознаградил одного из своих осведомителей за информацию о месте нахождения тайника с наркотиками, передав ему 2,4 грамма смеси метадона и героина. Из тайника он вытащил и присвоил 1,82 грамма героина.

Третьяков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 228-1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). При этом по результатам судебного рассмотрения Третьяков был оправдан в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Подсудимый своей вины не признал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей