Ростовский полицейский вымогал свыше миллиона рублей за прекращение расследования дела о мошенничестве
Ростовский полицейский вымогал свыше миллиона рублей за прекращение расследования дела о мошенничестве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 ноября 2014, 19:16
1 075

В Ростове-на-Дону полицейский Роман Теплов, обвиняемый в получении взятки в сумме свыше 1 миллиона рублей, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

По данным следствия, в мае нынешнего года обвиняемый через посредника получил от адвоката, представлявшего интересы супругов Б., взятку в размере 1 миллиона 45 тысяч рублей. За это полицейский пообещал прекратить расследование о причастности семейной пары к мошенничеству в сфере автострахования, а также поспособствовать в возвращении изъятого автомобиля BMW X 5.

Теплов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу представляемых взяткодателем лиц, совершенное в особо крупном размере). Сейчас он находится в СИЗО. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей