Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Савченко на продление ареста
Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Савченко на продление ареста
12 декабря 2014, 13:06
734

Мосгорсуд в пятницу снял с рассмотрения жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко на решение Басманного суда Москвы о продлении ей срока ареста, сообщает РАПСИ. Ранее Басманный суд Москвы продлил арест Савченко, обвиняемой в причастности к гибели съемочной группы ВГТРК, до 13 февраля 2015 года.

«Жалоба снята с рассмотрения в связи с процессуальными недостатками, после их устранения будет назначено новое судебное заседание», – сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

По информации следствия, Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности «оператор-наводчик вертолета Ми-24». Во время военных действий в районе Луганска в июне этого года Савченко якобы вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, девушка якобы передала эти координаты боевикам, считают в СК.

9 июля Савченко было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ – «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц».
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей