Пермский художник Мырзин, фигурант дела об экстремизме, попросил убежища у украинских властей — Медиазона
Пермский художник Мырзин, фигурант дела об экстремизме, попросил убежища у украинских властей
12 декабря 2014, 16:53
824 просмотра

Пермский художник и интернет-активист Антон Мырзин, против которого возбудили дело об экстремизме, уехал в Киев и намерен просить у Украины политического убежища. Об этом художник, известный под псевдонимом Paperdaemon, сообщил в своем фейсбуке.

«Осознавая полное отсутствие сил и ресурсов для борьбы в одиночку с целой страной, впавшей в массовое индуцированное безумие, я был вынужден эмигрировать из России в Украину с целью получения там политического убежища, с возможной дальнейшей перспективой профессионального роста в области как политического и агитационного искусства», – написал он. Продолжение своей деятельности художник видит «в пространстве, свободном от какой-либо художественной, либо идеологической цензуры».

Ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал возбуждения уголовного дела против Мырзина. Хинштейну не понравилось то, что пермский художник Paperdaemon, который выкладывает часть работ на своей странице «ВКонтакте», принимал участие в выставке «100 лучших патриотических плакатов», которая проходила в киевском Центре современного искусства.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей