Петербуржцы, забросавшие гостиницу для мигрантов «коктейлями Молотова», получили пять и шесть лет колонии — Медиазона
Петербуржцы, забросавшие гостиницу для мигрантов «коктейлями Молотова», получили пять и шесть лет колонии
12 декабря 2014, 18:19
853 просмотра

Кировский районный суд Петербурга в пятницу, 12 декабря, вынес приговор по делу о поджоге гостиницу для мигрантов «Экономъ». Обвиняемые Николай Антипанов и Алексей Коняхин приговорены к шести и пяти годам колонии общего режима соответственно, сообщает «Фонтанка.ру».

Общежитие «Экономъ», расположенное в доме 59 по Балтийской улице загорелось около 22 часов 12 апреля. По словам очевидцев, двое мужчин бросали в окна второго этажа «коктейли Молотова». Трое проживающих в гостинице получили ожоги, 27 июня полиция задержала подозреваемых, ими оказались 30-летний Николай Антипанов и 24-летний Алексей Коняхин. Мужчины, по данным полиции, сознались в содеянном.

Задержанный Антипанов работал программистом в ЦНИИ «Электроприбор», известен как организатор «Русских пробежек», также он открыто придерживался националистических взглядов. По данным «Фонтанки.ру», инженер-исследователь Алексей Коняхин неизвестен в националистических кругах.

Следователи расценили поджог общежития как покушение на убийство двух и более лиц, государственное обвинение просило Антипанову и Коняхину 10 и 9 лет колонии строгого режима. Впрочем, судья Юлия Романова не признала забрасывание общежития «коктейлями Молотова» покушением на убийство и квалифицировала преступные эпизоды по статьям «Умышленное причинение вреда здоровью» и «Уничтожение имущества».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей