В Москве арестовали экс-главу набережночелнинского отдела по борьбе с наркотиками — Медиазона
В Москве арестовали экс-главу набережночелнинского отдела по борьбе с наркотиками
228
12 декабря 2014, 17:31
1009 просмотров

Басманный суд Москвы арестовал экс-начальника набережночелнинского отдела по борьбе с наркотиками Радика Рашитова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает в пятницу газета «Вечерняя Казань».

Уголовное дело в отношении Рашитова по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в Главном следственном управлении СКР 11 ноября. По данным издания, поводом для расследования стало сфабрикованное Рашитовым дело. Следователи засомневались в подлинности протокола 2005 года об изъятии крупной партии наркотиков у гражданина Казахстана, получив информацию, что в указанный день этот наркодилер никак не мог находиться в Набережных Челнах, поскольку сидел в изоляторе на территории другого государства.

9 декабря Набережночелнинский горсуд признал постановление о возбуждении дела незаконным. При вынесении решения он пояснил, что сначала следствие должно добиться исключения сфабрикованного протокола об изъятии наркотиков  из числа вещественных доказательств, которые легли в основу вступившего в силу приговора в отношении казахстанского наркодилера. Арест Рашитова был отменен. Однако Генпрокуратура и прокуратура Татарстана решение Набережночелнинского суда отменила из-за нарушения принципа территориальности. 27 ноября  Басманный райсуд Москвы взял Рашитова под стражу.

В конце сентября 2014 года глава МВД по Татарстану Артем Хохорин объявил о решении расформировать ОБНОН УВД Набережных Челнов. акому решению предшествовали суд над двумя оперативниками подразделения, которые обвинялись в подбросе наркотиков предпринимателю, а также задержание шестерых полицейских, хранивших партию синтетических наркотиков в тайнике.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей