В третий раз отложен суд над нижегородскими полицейскими, обвиняемыми в превышении полномочий — Медиазона
В третий раз отложен суд над нижегородскими полицейскими, обвиняемыми в превышении полномочий
12 декабря 2014, 13:35
587 просмотров

Автозаводской районный суд Нижнего Новгорода в третий раз отложил рассмотрение по существу уголовного дела в отношении шестерых сотрудников уголовного розыска отдела полиции. Фигуранты дела обвиняются по нескольким эпизодам превышения должностных полномочий и эпизоду незаконного проникновения в жилище, которые произошли в 2012 году, передает «Комитет против пыток».

27 марта 2012 года к правозащитникам за юридической помощью обратились Низами Гасанов и Эльшан Заманов утверждавшие, что к ним незаконно применили насилие полицейские ОП № 1 УВД по городу Нижнему Новгороду. Следствие по их заявлению длилось около двух лет. За это время обвиняемым удалось добиться отстранения от дела следователя Евгения Хрокало, начавшего расследование. Однако затем материалы были переданы в областное управление Следственного комитета, сформирована следственная группа из трех следователей.

Начало суда над полицейскими переносили три раза. В пятницу стало известно, что заседание в очередной раз откладывается. Такое решение судья принял в связи с неявкой из-за продолжительной болезни одного из адвокатов подсудимых. Суд дал десять дней стороне защиты на поиск нового адвоката.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей