В Тульской области полицейские для улучшения статистики уговорили бездомного на кражу и подкинули патроны — Медиазона
В Тульской области полицейские для улучшения статистики уговорили бездомного на кражу и подкинули патроны
12 декабря 2014, 19:44
1213 просмотров

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников МВД России по Узловскому району, замначальника полиции, главы уголовного розыска, которые обвиняются по ст. 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

«Следствием установлено, что указанные лица в январе 2014 года в целях повышения раскрываемости преступлений на обслуживаемой территории, явно превышая свои должностные полномочия, создали условия для привлечения не имевшего постоянного места жительства мужчины к уголовной ответственности за кражу и незаконное хранение боеприпасов», – говорится на сайте местного СК.

Они договорились с бездомным о совершении преступления.

«Склонили потерпевшего к инсценировке кражи, признанию в дальнейшем вины, подыскали для него квартиру, в которой он якобы должен совершить кражу, подыскали лиц, злоупотребляющих алкоголем, которые должны были сообщить о краже у них ценностей. Также в целях последующего изъятия у мужчины боеприпасов оперуполномоченный поместил в предметы его одежды патроны, которые получил от своего начальника», – сообщают следователи.

В итоге против бездомного завели уголовное дело за кражу и выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело в отношении сотрудников полиции передано в суд для рассмотрения по существу. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей