Экс-полицейского в Чебоксарах оштрафовали за продажу сведений о смерти местного жителя агентству ритуальных услуг — Медиазона
Экс-полицейского в Чебоксарах оштрафовали за продажу сведений о смерти местного жителя агентству ритуальных услуг
13 октября 2014, 12:58
825 просмотров

В Чебоксарах бывший помощник оперативного дежурного дежурной части отдела полиции № 4 УМВД России признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба СУ СК по Чувашской республике.

По данным следствия, в апреле 2014 года в городе Чебоксары полицейский, находясь на суточном дежурстве на своем рабочем месте, получил информацию о смерти мужчины, поступившую от медицинских работников. Со своего мобильного телефона полицейский передал смс-сообщение об этом факте и месте нахождения умершего местного жителя сотруднице фирмы по оказанию ритуальных услуг, разгласив тем самым сведения, ставшие ему известными по службе, говорится в сообщении ведомства. В тот же день сотрудник МВД получил от одного из работников этой коммерческой организации взятку в размере 2 тысяч рублей за предоставление информации.

Приговором Московского районного суда города Чебоксары 31-летнему полицейскому вынесено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей, кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

В апреле текущего года также стало известно, что уголовное дело по аналогичному нарушению было возбуждено в отношении еще одного сотрудника МВД.  Участкового уполномоченного полиции ОП №1 в Чебоксарах также уличили в передаче данных о смерти местного жителя агентству ритуальных услуг за 4 тысячи рублей. Сведений о том, чем закончилось расследование этого дела, пока нет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей