Иркутский следователь получил 6 лет за присвоение вещественных доказательств на 8 миллионов рублей — Медиазона
Иркутский следователь получил 6 лет за присвоение вещественных доказательств на 8 миллионов рублей
13 октября 2014, 16:16
890 просмотров
Суд признал виновным в присвоении чужого имущества, покушении на мошенничество и халатности бывшего следователя СУ СКР по Иркутской области Владислава Матвеева и приговорил его к шести годам колонии общего режима.
Матвееву было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение  чужого имущества), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность) и ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Вещественным доказательством по одному из уголовных дел, которые расследовал Матвеев, проходила крупная сумма денег — 8 миллионов рублей. Согласно материалам дела, эти деньги следователь присвоил и потратил.
Также Матвееву вменялось изготовление поддельных протоколов обыска, хранение вещдоков с нарушениями и предоставление подложных документов в страховую компанию: следователь оформил полис на Audi A6 уже после того, как автомобиль побывал в аварии.
Помимо лишения свободы суд приговорил Матвеева к штрафу, экс-сотрудник СУ СКР должен будет выплатить в пользу государства 250 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей